ホームベーカリーで簡単♪バレンタインにチーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単♪バレンタインにチーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ミックスフルーツの甘さと柑橘系リキュールのかすかな酸味が絶妙です。

材料(4〜6切れ人分)

  • クリームチーズ 130g
  • ミックスフルーツ 25g
  • コアントロー 大3
  • 上白糖 4g
  • 薄力粉 15g
  • レモン汁 小1
  • Mサイズ、1個

作り方

  1. 1 ミックスフルーツは細かく刻む。小さな器にミックスフルーツ、コアントローを入れてラップして1晩漬けてふやかしておく。
  2. 2 クリームは耐熱ボールに入れてレンジで40秒加熱して柔らかくする。
    そこに①以外の材料を入れて泡立て器で混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
  3. 3 ホームベーカリーの焼き型に生地を流し入れて、トントンと軽く叩いて、空気を抜く。焼きコースで45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何もつかなければ完成。バットにあけて、粗熱をとる
  4. 4 冷蔵庫で2時間以上冷やし、食べやすくカットしていただきます。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042220
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホームベーカリー使いこなし低カロリーお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る