ホームベーカリーで簡単♪バレンタインにチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6切れ人分)
作り方
- 1 ミックスフルーツは細かく刻む。小さな器にミックスフルーツ、コアントローを入れてラップして1晩漬けてふやかしておく。
-
2
クリームは耐熱ボールに入れてレンジで40秒加熱して柔らかくする。
そこに①以外の材料を入れて泡立て器で混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。 - 3 ホームベーカリーの焼き型に生地を流し入れて、トントンと軽く叩いて、空気を抜く。焼きコースで45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何もつかなければ完成。バットにあけて、粗熱をとる
- 4 冷蔵庫で2時間以上冷やし、食べやすくカットしていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません