丸ごと栗のマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
栗の渋皮煮がまるごと入った贅沢な栗のマドレーヌです
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

無塩バター
110g
グラニュー糖
80g
全卵
2個
食塩
1g
薄力粉
45g
栗の和酒
10g
渋皮栗の甘露煮
6個
コーいティング用チョコレート
お好みの量
けしの実
お好みの量

作り方

  1. 1
    室温に戻した無塩バターをボウルに入れ柔らかく練ったら、グラニュー糖を少しずつ加えて合わせます
  2. 2
    1に塩を合わせた溶きほぐした全卵を加え、混ぜます
  3. 3
    ふるった薄力粉を加え混ぜ、和酒を加えてさらに混ぜ合わせます
  4. 4
    生地を絞り袋に入れて型の半分程絞り入れます
  5. 5
    渋皮栗を1つずついれて、その上から残りの生地を絞り入れます
  6. 6
    絞り入れたら170~180℃で約25分焼成します
  7. 7
    粗熱をとったら溶かしたコーティング用チョコレートを広い部分に少しつけ、乾く前にけしの実をふって仕上げます

おいしくなるコツ

焼成中にコーティングチョコレートを溶かして準備しておきましょう

きっかけ

栗を存分に味わえるお菓子を作りたかったから

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮その他の焼き菓子マドレーヌ
関連キーワード
栗の渋皮煮 栗のマドレーヌ 渋皮煮
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする