ワインに合う!☆ブロッコリーとポテトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、2.5センチ角ぎりにします。
ブロッコリーは小さめの小房にします。
にんにくはみじん切りします。
魚肉ソーセージはわぎりします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を少々入れて、じゃがいもを湯がきます。
じゃがいもが8割柔らかくなるとブロッコリーを入れ柔らかめに湯がきます。
-
- 3
- ブロッコリーも柔らかくなるとざるにあけます。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイル、バター、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、③を戻し、粉吹き芋っぽくざっくり水分を飛ばし、魚肉ソーセージを入れ、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
シンプルに塩味なので、しっかり目につけてください。
きっかけ
作り置きのサラダに。
味付けはシンプルに塩と黒胡椒で。