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にんにくたっぷり☆アンガスステーキ レシピ・作り方

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きのこのみみ
赤身のお肉は美味しいです‼️

材料(3〜4人分)

アンガス牛
400g
にんにく+オリーブオイル
2かけ+小さじ1
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ2+小さじ1
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作り方

  1. 1
    アンガス牛は焼く前30分、冷蔵庫から出します。
  2. 2
    にんにくはスライスし、オリーブオイル小さじ1で弱火でカリッと焼いて取り出します。
  3. 3
    アンガス牛に塩、黒胡椒を振ります。
    フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、強火にし1分焼き、火を弱めにして30秒焼きます。
  4. 4
    強火にし、びっくり返し、1分焼き、火を弱め30秒焼き火を止めます。
  5. 5
    5分ほど置き、スライスしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は1センチの厚みでした。 お好みで焼き方を。

きっかけ

パーティーの一品に。

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
ステーキ男の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
パーティー お正月 クリスマス 簡単 パーティー
料理名
ステーキ

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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