にんにくたっぷり☆アンガスステーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アンガス牛
- 400g
- にんにく+オリーブオイル
- 2かけ+小さじ1
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2+小さじ1
作り方
-
- 1
- アンガス牛は焼く前30分、冷蔵庫から出します。
-
- 2
- にんにくはスライスし、オリーブオイル小さじ1で弱火でカリッと焼いて取り出します。
-
- 3
- アンガス牛に塩、黒胡椒を振ります。
フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、強火にし1分焼き、火を弱めにして30秒焼きます。
-
- 4
- 強火にし、びっくり返し、1分焼き、火を弱め30秒焼き火を止めます。
-
- 5
- 5分ほど置き、スライスしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は1センチの厚みでした。
お好みで焼き方を。
きっかけ
パーティーの一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません