カニカマで簡単節約♪皆大好きかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- Sサイズ、4個
- カニカマ
- 4本
- 長ねぎ
- 青い部分、25cm
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
- ●水
- 150cc
- ●砂糖、酢、しょうゆ
- 各大2
- ●片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切り、カニカマはほぐす。ボールに卵、カニカマ、長ねぎ、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、①を流し入れる。木ベラなどで混ぜながら、半熟状になるまで加熱する。卵が好みの硬さに固まったら皿にあける。
-
- 3
- 空いたフライパンに●を入れて片栗粉を溶くように混ぜる。混ぜながら火にかけて、とろみがついたら火から下ろして②にかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加熱に時間がかからないので、あっという間に作れます。