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カニカマで簡単節約♪皆大好きかに玉 レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のカニカマを使って、美味しく簡単に節約♪
加熱に時間がかからないので、あっという間に作れます。

材料(2人分)

Sサイズ、4個
カニカマ
4本
長ねぎ
青い部分、25cm
塩コショウ
少々
ごま油
大1
●水
150cc
●砂糖、酢、しょうゆ
各大2
●片栗粉
小2
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作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切り、カニカマはほぐす。ボールに卵、カニカマ、長ねぎ、塩コショウを入れて混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、①を流し入れる。木ベラなどで混ぜながら、半熟状になるまで加熱する。卵が好みの硬さに固まったら皿にあける。
  3. 3
    空いたフライパンに●を入れて片栗粉を溶くように混ぜる。混ぜながら火にかけて、とろみがついたら火から下ろして②にかけて、完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
かに玉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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