【白ワインに合う】クスクスとツナ缶で簡単人参ラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
クスクス、人参、ツナ缶で簡単に美味しいラペの完成。ツナ缶を使って旨味アップだけでなく、たんぱく質も強化しました。
旦那さん大絶賛!ヤミツキになること間違いなし♪

材料(3〜5人分)

人参
2本
ツナ缶
オイル漬け、1個
クスクス
大3
ローズマリー
10cm分
●オリーブ油
大1/2
●塩
少々
▲オリーブ油
大1
▲クレイジーソルト
少々
▲酢
大2
熱湯
適量(大3くらい)

作り方

  1. 1
    クスクス、●を器に入れて軽く混ぜる。熱湯(クスクスが浸る程度)をかけて、ラップして10分くらい蒸らしてふやかす。
    ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。
  2. 2
    人参は4cm長さの千切りにする。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分半加熱する。そこに①、ツナ缶(漬け汁ごと)、▲を入れて混ぜる。粗熱がとれたら冷蔵庫で30分程度冷やして完成。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみツナ缶キャロットラペ簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする