【白ワインに合う】クスクスとツナ缶で簡単人参ラペ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 人参
- 2本
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- クスクス
- 大3
- ローズマリー
- 10cm分
- ●オリーブ油
- 大1/2
- ●塩
- 少々
- ▲オリーブ油
- 大1
- ▲クレイジーソルト
- 少々
- ▲酢
- 大2
- 熱湯
- 適量(大3くらい)
作り方
-
- 1
- クスクス、●を器に入れて軽く混ぜる。熱湯(クスクスが浸る程度)をかけて、ラップして10分くらい蒸らしてふやかす。
ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。
-
- 2
- 人参は4cm長さの千切りにする。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分半加熱する。そこに①、ツナ缶(漬け汁ごと)、▲を入れて混ぜる。粗熱がとれたら冷蔵庫で30分程度冷やして完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那さん大絶賛!ヤミツキになること間違いなし♪