【白ワインに合う】クスクスとツナ缶で簡単人参ラペ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
クスクス、●を器に入れて軽く混ぜる。熱湯(クスクスが浸る程度)をかけて、ラップして10分くらい蒸らしてふやかす。
ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。 - 2 人参は4cm長さの千切りにする。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分半加熱する。そこに①、ツナ缶(漬け汁ごと)、▲を入れて混ぜる。粗熱がとれたら冷蔵庫で30分程度冷やして完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780042110
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さん大絶賛!ヤミツキになること間違いなし♪