【白ワインに合う】クスクスとツナ缶で簡単人参ラペ レシピ・作り方

【白ワインに合う】クスクスとツナ缶で簡単人参ラペ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
クスクス、人参、ツナ缶で簡単に美味しいラペの完成。ツナ缶を使って旨味アップだけでなく、たんぱく質も強化しました。
旦那さん大絶賛!ヤミツキになること間違いなし♪

材料(3〜5人分)

  • 人参 2本
  • ツナ缶 オイル漬け、1個
  • クスクス 大3
  • ローズマリー 10cm分
  • ●オリーブ油 大1/2
  • ●塩 少々
  • ▲オリーブ油 大1
  • ▲クレイジーソルト 少々
  • ▲酢 大2
  • 熱湯 適量(大3くらい)

作り方

  1. 1 クスクス、●を器に入れて軽く混ぜる。熱湯(クスクスが浸る程度)をかけて、ラップして10分くらい蒸らしてふやかす。
    ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。
  2. 2 人参は4cm長さの千切りにする。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分半加熱する。そこに①、ツナ缶(漬け汁ごと)、▲を入れて混ぜる。粗熱がとれたら冷蔵庫で30分程度冷やして完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780042110
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみツナ缶キャロットラペ簡単おもてなし料理簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る