白菜の漬物のもち麦おにぎり レシピ・作り方

白菜の漬物のもち麦おにぎり
  • 5分以内
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
もち麦ごはんと白菜の漬物でおにぎりを作りました♪
ごまの香りがふわっと広がります。

材料(2個人分)

  • 〇もち麦ごはん(温かい)(白米でも) 150g
  • 〇白菜の漬物(汁気を切り粗みじん切り) 大さじ2
  • 〇ごま油 小さじ1/2
  • 炒りごま(白) 少々

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。
    両面に白ゴマをまぶして出来上がり。

きっかけ

白菜の漬物でおにぎりを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

おにぎりが水っぽくならないように白菜漬の汁気をよく切ります。 白ごまとごま油のコクが味のアクセントになります。

  • レシピID:1780042090
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る