白菜の漬物のもち麦おにぎり レシピ・作り方
![白菜の漬物のもち麦おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f70152238339ff5c293babcb975c604296dd24.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- 〇もち麦ごはん(温かい)(白米でも) 150g
- 〇白菜の漬物(汁気を切り粗みじん切り) 大さじ2
- 〇ごま油 小さじ1/2
- 炒りごま(白) 少々
作り方
- 1 ボウルに〇を入れ、混ぜ合わせる。
-
2
2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。
両面に白ゴマをまぶして出来上がり。
きっかけ
白菜の漬物でおにぎりを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
おにぎりが水っぽくならないように白菜漬の汁気をよく切ります。 白ごまとごま油のコクが味のアクセントになります。
- レシピID:1780042090
- 公開日:2021/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまの香りがふわっと広がります。