チョコポンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 200グラム
- 砂糖 100グラム
- 板チョコレート 1枚
- バターorケーキマーガリン 100グラム
- サラダ油 適量
作り方
-
1
バターは室温に戻してからペーストみたく混ぜてね。
板チョコは溶かしてからバターと混ぜてね。 -
2
卵と砂糖を混ぜ混ぜしてね。
1に少しずつ加えてさらに混ぜてね。 - 3 ホットケーキミックスをいれてさっくりと混ぜてね。
-
4
サラダ油を塗った型の底にシートを引いて平らに流し入れてね。
予熱しておいた170℃のオーブンで15分→切り込みを入れて再度170℃で25分(計40分)焼いたら完成!!
きっかけ
ホットケーキミックスが余ってたので
おいしくなるコツ
焼き立ても美味しいけど少し時間が立ってからも良き! 焼いてるとき焦げそうならアルミホイルを途中で被せてくだされ。
- レシピID:1780042086
- 公開日:2022/01/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません