チョコポンドケーキ レシピ・作り方

チョコポンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
パウンドケーキな!!

材料(3人分)

  • 2個
  • ホットケーキミックス 200グラム
  • 砂糖 100グラム
  • 板チョコレート 1枚
  • バターorケーキマーガリン 100グラム
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バターは室温に戻してからペーストみたく混ぜてね。
    板チョコは溶かしてからバターと混ぜてね。
  2. 2 卵と砂糖を混ぜ混ぜしてね。
    1に少しずつ加えてさらに混ぜてね。
  3. 3 ホットケーキミックスをいれてさっくりと混ぜてね。
  4. 4 サラダ油を塗った型の底にシートを引いて平らに流し入れてね。

    予熱しておいた170℃のオーブンで15分→切り込みを入れて再度170℃で25分(計40分)焼いたら完成!!

きっかけ

ホットケーキミックスが余ってたので

おいしくなるコツ

焼き立ても美味しいけど少し時間が立ってからも良き! 焼いてるとき焦げそうならアルミホイルを途中で被せてくだされ。

  • レシピID:1780042086
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る