簡単作り置き♪コラーゲンたっぷりカスベの煮付け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カスベ
- 2切れ
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1と1/2
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大1/2
- おろし生姜
- 大1/2
- ●酒
- 大1
作り方
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- 1
- カスベは食べやすい大きさに切り、酒をふって5分おく。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 2
- ①以外の材料を鍋に入れて煮詰める。そこに①を入れて煮汁をかける。落し蓋と普通の蓋をして、弱火で10分くらい煮る。煮汁が1/3量くらいになったら蓋を取り、煮汁をかけながら1分煮る。
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- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成。時間があれば火を止めて10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。