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簡単作り置き♪コラーゲンたっぷりカスベの煮付け レシピ・作り方

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かっぺ4217
カスベは低糖質低脂肪高たんぱく質である他、ビタミン類をを豊富に含むそうです。アスリートやダイエット中の方に大変オススメです!
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

カスベ
2切れ
大2
みりん
大1
醤油
大1と1/2
1/2カップ
砂糖
大1/2
おろし生姜
大1/2
●酒
大1
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作り方

  1. 1
    カスベは食べやすい大きさに切り、酒をふって5分おく。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ①以外の材料を鍋に入れて煮詰める。そこに①を入れて煮汁をかける。落し蓋と普通の蓋をして、弱火で10分くらい煮る。煮汁が1/3量くらいになったら蓋を取り、煮汁をかけながら1分煮る。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成。時間があれば火を止めて10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚低カロリーおかず簡単魚料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/01 09:25
生姜なくて長ネギと煮たけど臭みもなくトロトロ コリコリで美味しかったです♡ 私の住んでいる長野ではあまり売ってないの…笑( ω-、) 手に入ったらまた作ります♪
グニンマ
2023/04/22 13:41
簡単でとっても美味しかったです!また作りたいと思います!レシピありがとうございます(*^^*)
*॰☆*°

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