クリスマスに!ワインに合う簡単おつまみキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- ごま油
- 適量(大2)
- 塩
- 少々
- オイルサーディン
- 100g(1缶)
- おろしにんにく、おろし生姜
- 各大1/2
- 唐辛子フレーク
- 適量(小1〜2)
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにざく切りにする。ボールにオイルサーディン以外の材料を入れて均一になるまで混ぜる。そのまま5〜10分置く。キャベツがしんなりしたら皿に盛る。
-
- 2
- オイルサーディンを散らして完成。食べる際に軽く混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
オイルサーディン缶のオイルは、パスタや野菜炒めなど他の料理に使い回せるので、捨てずに取っておきましょう
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません