栄養満点9品目の簡単ヘルシースパニッシュオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、シメジ、キャベツは粗みじん切り、ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。ドライチェリートマトは細かくちぎっておく。
- 2 フライパンに肉を入れて軽く炒める。肉が白くなったら、玉ねぎ、シメジ、ローズマリー、クレイジーソルト、おろし生姜、おろしにんにく、ドライチェリートマトを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがある程度しんなりしたら、キャベツを入れて炒める。全体的にしんなりしたら火を止める。
-
4
●は溶いておく。そこに軽く冷ました③を入れて混ぜる。
空いたフライパンに混ぜた卵液を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。 -
5
皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
好みで分量外のケチャップ、粉チーズをかけていただきます。
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