アプリで広告非表示を体験しよう

宝石の様な美しさ❤️かりんジュレ❤️花梨ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
花梨を銀杏切りしてコトコト煮てから濾し、砂糖を加えてコトコト煮ると、素敵なキラキラ透き通る茜色が美しいジュレジャム❤️喉に優しい身体に優しいジュレジャムです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

かりん
2個
砂糖
200g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かりんをよく洗って拭きます。
  2. 2
    かりんはとても固いので、ラップをして電子レンジで3分くらい加熱します。
  3. 3
    まずは半分に切ります。
  4. 4
    更に半分に切り、1cmくらいの厚さの銀杏切りにします。
  5. 5
    鍋にかりんを入れて、水をひたひたになるまで加えて30分くらい煮ます。
  6. 6
    ザルで濾し、煮汁を使います。
  7. 7
    ザルにキッチンペーパーを敷いて、もう一度濾します。
  8. 8
    煮汁を鍋に移して、砂糖とレモン汁を加えて更に30分間くらい煮ます。
    途中で灰汁を取り除きます。
  9. 9
    綺麗な透き通った赤色になったら出来上がり。
  10. 10
    熱湯消毒した瓶に入れて、3週間くらい美味しくいただけます。
  11. 11
    YouTubeに作り方動画アップしています。
    ゆりまる着物カフェで検索してください(^^)

    https://youtu.be/1UTewBGwpPo

きっかけ

花梨を頂いたのでシロップに❤️

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする