フライパンで簡単❤️パンプキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 鶏肉
- 100g
- しめじ
- 50g
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメスープの素
- 小さじ2
- 牛乳
- 200cc
- パン粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 40g
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを厚さ1cm以下のくし切りにします。
耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3分加熱します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りし、しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。
-
- 3
-
- 鶏肉は一口大に切ります。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじ、鶏肉を入れて炒めます。
-
- 5
-
- ある程度火が通ったら、塩コショウとコンソメスープの素を加えて混ぜながら炒めます。
-
- 6
-
- 薄力粉を加えて全体に絡めます。
-
- 7
-
- 牛乳を加えて、ゴムベラで混ぜながら、とろみがつくまで火にかけます。
-
- 8
-
- グラタン皿に盛り付け、かぼちゃをトッピングします。
-
- 9
-
- マヨネーズとパン粉をトッピングします。
-
- 10
-
- トースターで10分くらい焼きます。
-
- 11
-
- 刻みパセリをトッピングして出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを収穫!かぼちゃと鶏肉、しめじ、玉ねぎでホワイトソースのグラタンって最高です(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません