アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単❤️パンプキングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
フライパンで玉ねぎ&鶏肉&しめじをバター炒めし、コンソメと小麦粉と牛乳でトロトロに!グラタン皿に盛り付けてレンチンかぼちゃとマヨネーズをトッピングして焼きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
2分の1個
鶏肉
100g
しめじ
50g
バター
20g
薄力粉
大さじ2
塩コショウ
少々
コンソメスープの素
小さじ2
牛乳
200cc
パン粉
大さじ2
マヨネーズ
40g
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを厚さ1cm以下のくし切りにします。
    耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りし、しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切ります。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじ、鶏肉を入れて炒めます。
  5. 5
    ある程度火が通ったら、塩コショウとコンソメスープの素を加えて混ぜながら炒めます。
  6. 6
    薄力粉を加えて全体に絡めます。
  7. 7
    牛乳を加えて、ゴムベラで混ぜながら、とろみがつくまで火にかけます。
  8. 8
    グラタン皿に盛り付け、かぼちゃをトッピングします。
  9. 9
    マヨネーズとパン粉をトッピングします。
  10. 10
    トースターで10分くらい焼きます。
  11. 11
    刻みパセリをトッピングして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを収穫!かぼちゃと鶏肉、しめじ、玉ねぎでホワイトソースのグラタンって最高です(^ ^)

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
チキングラタンかぼちゃのグラタン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする