レンジで簡単ササミでヘルシー♪パクチー香るサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ササミはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
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- 2
- 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにして、分量外の水にさっとさらして水気をしっかり切る。パクチーは根元を切り落として2cm長さに切る。
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- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに①②の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
※混ぜ終わったらそのまま5分くらい置くとより味が馴染みます
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
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ナンプラーなくても美味しくパクチーサラダが作れます。ぜひ一度お試しください♪