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レンジで簡単ササミでヘルシー♪パクチー香るサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
パクチー好きにはたまらない!
ナンプラーなくても美味しくパクチーサラダが作れます。ぜひ一度お試しください♪

材料(3〜4人分)

ササミ
4本
玉ねぎ
1/2個
パクチー
1袋
大1
●ごま油
大1と1/3
●酢
大2
●すりごま
大1〜2
●レモン汁
小1
●鶏ガラスープの素
大1と1/2
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作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにして、分量外の水にさっとさらして水気をしっかり切る。パクチーは根元を切り落として2cm長さに切る。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜる。そこに①②の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

    ※混ぜ終わったらそのまま5分くらい置くとより味が馴染みます

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
パクチー低カロリーおかずささみアジアンサラダナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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