イタズラな辛さと甘み、ヤンニョムパンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIRO BLOG
ハロウィンらしくかぼちゃを使ったレシピ,ということで韓国風味の豚バラ巻きを作ってみました.
お好みで入れる豆板醤とかぼちゃの甘みがマッチした一品。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
150〜200g
かぼちゃ
1/8個
片栗粉
大さじ1.5
●コチュジャン
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ニンニクチューブ
2cm
●豆板醤
小さじ0.5〜 お好みで
白ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラは10cmちょっとの長さになるように切る.
  2. 2
    かぼちゃは5mm幅で豚バラの枚数分用意します。
  3. 3
    かぼちゃに豚バラを巻き付け、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに薄く油を引き、カリッとするように、中火で両面それぞれ3分ずつくらい焼く。
  5. 5
    ●を付けた調味料をあらかじめ混ぜておき、弱火に落としたフライパンに投入して混ぜ合わせる。
    仕上げに白ゴマをかけて完成!

おいしくなるコツ

小さなお子さんがいる場合、豆板醤無しでも大丈夫です! 小さじ1でもそれなりに辛かった、、、 タレが焦げやすいのでサッと混ぜ合わせてください。

きっかけ

ハロウィンなので、カボチャを使った料理を作ってみました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

HIRO BLOG 宅飲みが楽しくなる、ちょっと変わったレシピをご紹介。 最近は妻の貧血対策で、鉄分補給におすすめなレシピも検討中。 ブログではレシピに加えてお酒やカルディのお勧めなども紹介しているので是非ご覧ください!↓ HIRO BLOG https://www.hirohirohiroblog.com/index.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする