たこ焼き器で簡単♪残りご飯でカルボナーラ風焼きおに レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ベーコンは粗みじん切りにする。ボールにオリーブ油と▲以外の材料を入れて混ぜる。
※ご飯は炊きたてではなく冷やご飯を使うと作りやすいです -
2
熱したたこ焼き器にオリーブ油をひき、①を型に詰める。
※隙間なくキツめに詰めると焼き上がりがきれいになる -
3
底にこんがり焼き色がついたら裏返す。
全体的にこんがり焼き色がついて、中まで火が通ったら完成。皿にあけて▲をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なので、ぜひ一度お試しください。