たこ焼き器で簡単♪残りご飯でカルボナーラ風焼きおに レシピ・作り方

たこ焼き器で簡単♪残りご飯でカルボナーラ風焼きおに
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
子供と一緒にワイワイ作れる♪
とっても簡単なので、ぜひ一度お試しください。

材料(2〜4人分)

  • ご飯 500g
  • スライスベーコン 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • 粉チーズ 適量(大3)
  • コンソメ顆粒 大1
  • ▲粉チーズ、パセリのみじん切り 各適量
  • オリーブ油 適量(大2)

作り方

  1. 1 ベーコンは粗みじん切りにする。ボールにオリーブ油と▲以外の材料を入れて混ぜる。
    ※ご飯は炊きたてではなく冷やご飯を使うと作りやすいです
  2. 2 熱したたこ焼き器にオリーブ油をひき、①を型に詰める。
    ※隙間なくキツめに詰めると焼き上がりがきれいになる
  3. 3 底にこんがり焼き色がついたら裏返す。
    全体的にこんがり焼き色がついて、中まで火が通ったら完成。皿にあけて▲をかけていただきます。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780041816
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりごはんのおもてなし料理簡単夕食遠足・ピクニックのお弁当残りごはん・冷ごはん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る