アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしナスの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとまみ
焦がしたナス絶品!

材料(2人分)

なす
1本
小松菜
2本くらい
大さじ1~
だし
小さじ1
みそ
大さじ1.5
400
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを細長い1口大に切る(うすめ)
  2. 2
    小松菜を2cmくらいにきる
  3. 3
    フライパンに油をしき、ナスが焦げるまでいためる。食べれるらいの焦げにしてください
  4. 4
    鍋に水をわかし、小松菜、だしをいれる。、
  5. 5
    小松菜に火が通ったらナスを投入し、みそを溶かしいれる

おいしくなるコツ

しっかり焼くことが大事です

きっかけ

ナスの味噌汁がすきなので

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする