ワインに合う!梨と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆけむつ
梨の爽やかさと生ハムの塩気がマッチします。

材料(3人分)

ベビーリーフ
1袋
1/4個
クリームチーズ
50g
生ハム
5枚
レモンドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    ベビーリーフはサッと水洗いして水を切っておく。
  2. 2
    梨は縦にスライスして更に半分に切って食べやすい大きさにする。
  3. 3
    生ハムを半分に切る。
  4. 4
    皿にベビーリーフを敷き、クリームチーズを手でちぎって乗せる。梨、生ハムも乗せる。
  5. 5
    上からドレッシングをかけて完成!

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

梨と生ハムが合いそうだなぁと思って作ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆけむつ 毎日作れる時短で簡単な家庭料理を紹介! 釣り好き栄養士です(^^)野菜をたくさん摂れるレシピを意識してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする