レンジで簡単作り置き♪オクラの生姜和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オクラ
- 10本
- 塩
- 小1/2
- おろし生姜
- 小2
- 醤油
- 小1
- すりごま
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- オクラはまな板に並べて塩をふって板ずりをする。ガクを切り落として斜め薄切りにする。ラップしてレンジで40秒加熱する。直ぐに冷水にさっとさらしてザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- ボールに全ての材料を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません