炊飯器で簡単調理!キノコとベーコンのリゾット❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 80グラム
- シメジ
- 50グラム
- ピザ用チーズ
- 30グラム
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 牛乳
- 450cc
- 乾燥バジル
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 米を研ぎお釜にいれます。そこにみじん切りにした玉ねぎ、1センチ角にした厚切りベーコン、ほぐしたシメジをのせます。
-
- 2
-
- 顆粒コンソメと牛乳をいれて早炊きで炊きます。
-
- 3
-
- 炊き上がったらチーズをのせてよく混ぜます。
-
- 4
-
- お皿に盛ったら乾燥バジルをかけて完成です。
きっかけ
時間がなかったので炊飯器で作ってみる事にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません