材料(2人分)
- キャベツ
- 葉3枚
- 薄切りベーコン
- 3枚
- にんにく
- 2片
- スパゲッティ麺(1,6mm)
- 220g
- 塩麹、胡椒
- アンチョビーペースト
- 5cm(チューブ入り)
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツは芯を取り除きざく切りする。
ベーコンは短冊切りにする。
ニンニクはスライスする。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で香りを出す。ベーコンを加え、脂を出す。
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- 3
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- キャベツを加えて炒め、しんなりしたらアンチョビーペーストを加えて全体に混ぜる。
味をみて塩・胡椒で濃いめに調味する。
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- 4
- 茹で上がったスパゲッティ麵を湯切りして作り方3へ加える。フライパンを大きくゆするように動かして混ぜ、麺に脂を絡める。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みでスパゲッティ麵を茹でる時にお湯に塩をこさじ1.5位入れ、麺に塩味をつけておいてもよいです。
本レシピでは、麺に塩味をつけないので作り方3で濃いめの塩味を具につけています。
きっかけ
簡単なランチパスタ