アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
いつも手元にある食材で簡単にできるパスタ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
葉3枚
薄切りベーコン
3枚
にんにく
2片
スパゲッティ麺(1,6mm)
220g
塩麹、胡椒
アンチョビーペースト
5cm(チューブ入り)
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除きざく切りする。
    ベーコンは短冊切りにする。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で香りを出す。ベーコンを加え、脂を出す。
  3. 3
    キャベツを加えて炒め、しんなりしたらアンチョビーペーストを加えて全体に混ぜる。
    味をみて塩・胡椒で濃いめに調味する。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティ麵を湯切りして作り方3へ加える。フライパンを大きくゆするように動かして混ぜ、麺に脂を絡める。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みでスパゲッティ麵を茹でる時にお湯に塩をこさじ1.5位入れ、麺に塩味をつけておいてもよいです。 本レシピでは、麺に塩味をつけないので作り方3で濃いめの塩味を具につけています。

きっかけ

簡単なランチパスタ

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 09:47
アンチョビペーストを加えると、コクがUPしますね!おいしく頂きました♪
ゆりよう
チューブ1本あれば 意外といい仕事してくれるアンチョビーペーストですよね⁈キャベツの外葉も色鮮やかにとっても美味しそうです レポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする