ゼラチンで簡単❤️滑らかプリン レシピ・作り方

ゼラチンで簡単❤️滑らかプリン
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
新鮮な卵と牛乳があれば、レンチンゼラチンを混ぜて作る簡単な滑らかプリンがおすすめです(^ ^)

材料(5人分)

  • 牛乳 2カップ
  • 2個
  • 砂糖 大さじ4
  • バニラエッセンス 数滴
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • カラメルソース 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 水にゼラチンを加えてふやかします。
  2. 2 耐熱ボールに砂糖と牛乳 1カップを加えて電子レンジで1分30秒加熱します。
  3. 3 砂糖を混ぜ溶かしてから、残りの牛乳を加えて混ぜます。
  4. 4 卵を溶きほぐしてから加えます。
  5. 5 バニラエッセンスを加えて混ぜます。
  6. 6 電子レンジで30秒加熱し溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜます。
  7. 7 細かい目のザルでプリン液を濾します。
  8. 8 お気に入りの容器にプリン液を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  9. 9 カラメルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に滑らかプリンを作ろう!

  • レシピID:1780041313
  • 公開日:2021/09/09
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カテゴリ
カスタードプリンその他のプリン・プディング
善ちゃん
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