パックのままで時短♪レンジで簡単ずぼらチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
パックのまま調理するので、まな板も汚れずに済みます。安価な豚こま切れ肉を使って、簡単節約♪かたまり肉より歯切れも良く、食べやすいので、一石二鳥です♪

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
350g
ピザ用チーズ
大2〜3
醤油
大3
ハチミツ
大3
大2
大2
おろしにんにく
大1/2
おろし生姜
小1

作り方

  1. 1
    肉はラップに包まれたまま、裏返しにして、ラップを開けて肉の入っていたトレーを外す。
    肉を隙間のなく、四角に形を整える。
  2. 2
    肉の手前側にチーズを乗せてラップを使いながら、きつめにくるくると巻いていく。巻き終わったら、ラップを剥がして耐熱性のキッチンペーパーで包む。
  3. 3
    平らな耐熱皿に残りの材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて、肉の上下返しながら、全体に調味料を絡ませる。ラップをしないでレンジで5分加熱。肉を裏返して皿に5分加熱する。
  4. 4
    肉を裏返して、そのまま5分くらい置いて、味を馴染ませる。
    キッチンペーパーを取り除き、食べやすく切っていただきます。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の電子レンジで作る料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする