パックのままで時短♪レンジで簡単ずぼらチャーシュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま切れ肉
- 350g
- ピザ用チーズ
- 大2〜3
- 醤油
- 大3
- ハチミツ
- 大3
- 酢
- 大2
- 水
- 大2
- おろしにんにく
- 大1/2
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉はラップに包まれたまま、裏返しにして、ラップを開けて肉の入っていたトレーを外す。
肉を隙間のなく、四角に形を整える。
-
- 2
- 肉の手前側にチーズを乗せてラップを使いながら、きつめにくるくると巻いていく。巻き終わったら、ラップを剥がして耐熱性のキッチンペーパーで包む。
-
- 3
- 平らな耐熱皿に残りの材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて、肉の上下返しながら、全体に調味料を絡ませる。ラップをしないでレンジで5分加熱。肉を裏返して皿に5分加熱する。
-
- 4
- 肉を裏返して、そのまま5分くらい置いて、味を馴染ませる。
キッチンペーパーを取り除き、食べやすく切っていただきます。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません