ゴーヤとクリームチーズの肉巻き レシピ・作り方

ゴーヤとクリームチーズの肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ホロにがゴーヤとチーズの甘さのナイスコンビ。甘辛たれとの相性も抜群!おつまみにもお弁当おかずにも使える、大人気の一品です。

材料(2~4人分)

  • ゴーヤ 15cm
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • クリームチーズ 適量(60gくらい)
  • 塩コショウ 少々
  • ●酒、みりん、しょうゆ 各大1
  • 山椒 あれば、少々
  • しお 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは5mm厚さの輪切りにする。
    耐熱ボールにゴーヤ、塩を入れてさっと混ぜたらラップしてレンジで1分半加熱し、すぐに冷水にさらして水気をきる。
  2. 2 肉を広げ、肉の手前に①を乗せ、くり抜いた部分にチーズを詰めて、ゴーヤを包むように肉を巻いたら、両面に軽く塩コショウを振る
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べ、中火で両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、好みで山椒をふっていただきます。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780041257
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般ゴーヤ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る