ゴーヤとクリームチーズの肉巻き レシピ・作り方
![ゴーヤとクリームチーズの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/248cdd345b5fc4fe059bd3b4c96afa75e06c9f20.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは5mm厚さの輪切りにする。
耐熱ボールにゴーヤ、塩を入れてさっと混ぜたらラップしてレンジで1分半加熱し、すぐに冷水にさらして水気をきる。 - 2 肉を広げ、肉の手前に①を乗せ、くり抜いた部分にチーズを詰めて、ゴーヤを包むように肉を巻いたら、両面に軽く塩コショウを振る
- 3 フライパンに油をひき、②を並べ、中火で両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、好みで山椒をふっていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません