簡単作り置き♪ゴーヤと生ハムのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 15cm
- 玉ねぎ
- 中サイズ、1個
- 生ハム
- 50g
- ごま油
- 適量(大2)
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、綿をキレイに取り除き、スライサーで薄切りに。玉ねぎは縦半分に切り、繊維に逆らってスライサーで薄切りにする。合わせてボールに入れて塩を振り、5〜10分置く。
-
- 2
- ①はさっと水洗いして、水気を絞る。
生ハムは細切りにする。
ボールに全ての材料を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません