材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りしておきます。
-
- 2
-
- ポリ袋に牛豚合挽き肉と玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を入れ、塩コショウをします。
-
- 3
-
- 袋の外から手で全体をしっかり数分こねます。
袋を台の上に置いて指で4等分にします。
-
- 4
-
- 袋の中で楕円形に成形し、熱したフライパンに油をひかずに焼きます。
-
- 5
-
- 片面につき5分程度、両面を蓋をして蒸し焼きします。
-
- 6
-
- ケチャップとオイスターソースを小さなボールに入れて混ぜます。
-
- 7
-
- フライパンに回し入れ、中火にかけながら絡めます。
-
- 8
-
- 出来上がり。
TikTokに作り方動画載せました(^^)
https://vt.tiktok.com/ZSJvALxqq/
-
- 9
- YouTubeにも作り方動画載せましたのでよろしくお願いします(^ ^)
ゆりまるカフェで検索してください。
https://youtu.be/RRc7fgJD1ps
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
器具や手をを汚さず、ふんわり美味しいハンバーグが出来ちゃいます。