フライパンで作るパスタパエリア❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 150グラム
- 鳥もも肉
- 500グラム
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- しめじ
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1玉
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 5グラム
- 塩胡椒
- 少量
作り方
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- 1
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- パプリカを適当な大きさに、玉ねぎとニンニクをみじん切りに、しめじは石づきを切ってほぐします。
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- 2
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- 一口大に切った鳥もも肉をオリーブオイル大さじ1をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。※完全に火を通さなくて大丈夫です。
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- 3
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- 鳥もも肉を一旦フライパンから取り出します。フライパンはそのままでパプリカ、ピーマン、しめじを炒めます。
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- 4
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- 野菜に火が通ったら野菜も取り出しておきます。フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいてニンニクと玉ねぎを色が変わるくらいまで炒めます。
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- 5
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- 4に水と顆粒コンソメ、鳥もも肉をいれます。グツグツしだしたらパスタを3センチ幅くらいに折って入れます。蓋をして約10分茹でます。
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- 6
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- 蓋をとってパプリカ、ピーマン、しめじをいれます。そのまま汁気が無くなるまで加熱します。最後に塩胡椒で味を調整したら完成です。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は袋に記載されている時間です。お好みで調整してください。また、水の量も足りなければ足して下さい。
きっかけ
パスタ料理が食べたいと思って作りました!
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