アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単作り置き♪ナスとツナの缶詰でポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジ調理なら暑い夏も苦になりません。ボール1つで作れるので、洗い物も楽々♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
ツナ缶
オイル漬け、1個
ポン酢
適量(大2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落として乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。耐熱ボールにナスを入れてラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ①にツナ(漬け汁ごと)、ポン酢を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみツナ缶

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 08:26
超お手軽でした! ナス好きには必要なレシピです~ とても美味しくいただきましたっ
そうり
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする