アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉葱と卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
いつものマヨネーズ和えにちょっとひと工夫の隠し味
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

茹で卵
3~4個
紫玉葱(玉葱でもok)
大1/4個
マヨネーズ
大さじ3~4
水切りヨーグルト
大さじ2
白胡麻ペースト(市販品)
小さじ1~1.5
パセリみじんぎり
大さじ1~2
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉葱(玉葱)は、粗いみじん切りし水に5分さらす。ざるにあげ水切りし、キッチンペーパーでさらに水気を吸わせる。
    茹で卵はざく切りにする。(細かすぎて黄身がそぼろ状にならないように)
  2. 2
    ボールにマヨネーズ、水切りヨーグルト、白胡麻ペースト、パセリ半量をいれて混ぜる。
    そこへ 紫玉葱を加えて混ぜる。塩、胡椒で味を決める。
  3. 3
    作り方2のボールに卵と残りのパセリを入れて、ざっくりと混ぜる。(黄身が潰れないように)
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトでなく、普通の無糖ヨーグルトを使う時は、作り方2が流れるようなトロトロ状態にならないように調味料を加減してください。 生葉のパセリを使うと味が引き締まります。

きっかけ

卵サラダというとマヨネーズ和えがお決まりだけれど、いつもの味に水切りヨーグルトと胡麻風味を加えて一味違う卵サラダにした。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 18:49
ビッグさん こんにちは 簡単に出来上がりました 美味しかったです 完食
mimi2395
こんばんは~ つくレポありがとうございます パンにはさんで卵サンドイッチにしたら美味しそう~あ、完食しちゃってたか…ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする