缶詰で簡単♪たっぷりキノコでヘルシーディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュルーム
- 8個
- シメジ
- 1個
- アンチョビフィレ
- 4g
- オリーブ油
- 大2
- ●クレイジーソルト
- 少々
- ●酒
- 大2
- ●おろしにんにく
- 大1/2
- ●好みのハーブ
- ローズマリー、10cm
- ●醤油
- 適量(小1〜2)
作り方
-
- 1
- マッシュルームは薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐして細かく刻む。アンチョビは包丁で軽く叩いておく。ローズマリーは枝から葉をほぐして細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに油、アンチョビを入れ、香りが立ったらマッシュルーム、シメジを入れて炒める。全体に油が馴染んだら、●を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 粗熱の取れた②をフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
おいしくなるコツ
最後に好みで再度醤油、クレイジーソルト等で調味してみてください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません