ツナの缶詰で簡単作り置き♪カブと夏野菜の彩りマリネ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ミニトマト
- 4個
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キュウリ
- 8cm
- 大葉
- 3枚
- ●アンチョビペースト
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●おろしにんにく
- 小1
- ●醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り、ラップしてレンジで4分加熱して、直ぐに冷水にさらして水気を拭き取る。その後1.5cm角に切る。
キュウリ1〜1.5cm角に、玉ねぎは1cm幅に、大葉は千切りにする
-
- 2
- ジップロック等の保存袋に●、ツナ缶(漬け汁ごと)を入れて袋の上から揉むように軽く混ぜる。そこに①、半分に切ったトマトを入れて同様に混ぜる。
-
- 3
- 口をとじて冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません