豚肉とかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
豚肉とカボチャの炒め物

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 豚肉 100g
  • 大さじ1
  • ★みそ、醤油、水 大さじ1
  • ★砂糖、鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に酒をまぶす。
    かぼちゃを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、かぼちゃを柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 フライパンからかぼちゃを取り出し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、かぼちゃ、★を入れて炒める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780041068
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る