パクチーたっぷり☆トムヤムヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- トムヤムヌードル
- 1袋
- 冷凍むきえび
- 5尾
- パクチー
- 1束
- レモン
- 1/6個
作り方
-
- 1
- パクチーは洗い水気を切り、茎を取り除きます。
-
- 2
- 鍋に表示通りの湯を入れ火にかけ、沸いたら、冷凍むきえび、ヌードルを入れます。
-
- 3
- 表示通り、今回は3分煮ます。
付属スープを混ぜ合わせ、火を止めます。
-
- 4
- 丼に盛り付け、パクチーを乗せたら出来上がり。
食べる時にレモンを絞ると又美味です!
おいしくなるコツ
レモン絞ると美味です。
きっかけ
タイ料理が食べたくて。
今回はパクチーマシマシです‼️