材料(2人分)
- 残り物のお刺身↓(今回は)
- サーモン刺身
- 4切れ
- あじ刺身
- 4切れ
- マグロ刺身
- 4切れ
- はまち刺身
- 4切れ
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ2〜
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 1/2カップ〜
- 揚げ油(キャノーラ油など)
- 鍋2センチ分
- とんかつソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 練りがらし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 刺身に塩、胡椒を振ります。
-
- 2
- 小麦粉をまぶし、溶き卵に潜らせパン粉をつけます。
-
- 3
- 鍋に揚げ油を入れ170度になると、刺身を揚げていきます。
-
- 4
- 泡が小さくなり、きつね色になると油切りします。
-
- 5
- お皿に盛り付け、とんかつソース、マヨネーズ、練りがらしをつけて頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
すぐ火が入るので、揚げすぎ注意です。
きっかけ
手巻き寿司のお刺身が余りました。
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