アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シンプルに塩、黒胡椒で焼きました❗️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

トンテキ用肩ロース肉
2枚
ピーマン
3個
オリーブオイル
小さじ2
塩、黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋きりし、塩、黒胡椒を振ります。
  2. 2
    ピーマンは食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し焼きます。
    ピーマンを入れます。
  5. 5
    豚肉の両面焼き色が付いたら、取り出します。
    ピーマンに塩、黒胡椒し、取り出します。
  6. 6
    豚肉は食べやすく切り、ピーマンと盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意です。パサパサします。

きっかけ

スタミナつけるのに、豚肉を。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚肩ロースピーマン簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
フライパン 簡単 スタミナ ステーキ 簡単
料理名
焼豚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/26 21:40
作りました!! とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2021/08/14 21:10
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
こんばんは‼️ こちらこそありがとうございます‼️‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする