簡単おつまみ!☆山芋のポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
焼いた仕上げにポン酢をたらすだけ‼️
簡単美味しいおつまみです〜。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山芋
4センチぐらい
大葉
4枚
キャノーラ油又はごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥き5ミリほどの幅に切ります。
    大葉は半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、山芋を両面焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたらポン酢を入れ強火にし、山芋に絡んだら大葉を巻き、お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢は強火で水分を飛ばしてください。

きっかけ

おつまみに、さくっと。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉簡単夕食山芋5分以内の簡単料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 ヘルシー おばんざい 夏 おつまみ
料理名
簡単おつまみ 焼くだけ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする