材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 80〜100g
- 豆板醤
- 小さじ1/2〜
- ごま油
- 小さじ1弱
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ピーマン(今回は)
- 2個
- お好きなスティック野菜
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマン、野菜は食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンに豆板醤、ごま油を入れ火にかけ、馴染んだらひき肉を入れ炒めます。
-
- 3
- ひき肉の色が変わり、脂が透明になると、酒、砂糖、醤油を入れ、中火で水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 4
- 野菜に乗せて頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで。
きっかけ
ひき肉を使い切りたくて。