アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷり~豚ニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
にんにくたっぷり~豚+にら+もやしで作る夏のスタミナ炒め
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
にら
1袋
豚薄切り肉(豚こま切れ肉)
150g
ごま油
小さじ2
にんにく
2片
顆粒中華だし
小さじ1/3
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をむしり取り、氷水に浸ける。(5分)ざるにあげてしっかりと水切りする。
    にらは3cmに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚薄切り肉を広げていれる。(焼き縮んでだまにならないように)広げた上に塩・胡椒する。
  3. 3
    肉の色が白く変わったらもやしとにんにくを中央に山盛りにしていれる。野菜の山に塩・胡椒をする。
    野菜に火がとおったら顆粒中華だしを入れ調味する。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

もやしを氷水につけると驚くほどシャキッとはりがでます。水がついたままだとフライパンに水が溜まりしんなりしてしまいますので、シャキッとしたもやしはキッチンペーパーで軽くふくなど水気を完全にとってください。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜と肉で簡単炒め物

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく肉野菜炒めにらもやし

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/12 08:06
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
たくさんの楽天レシピの中から作ってくださりありがとう
2021/09/11 09:52
もやしがシャキシャキで、おいしかったです♪ご飯もお酒もすすみます!
ゆりよう
う~ん♫豚の存在感有りぃ~な一皿。Wレポありがとう ゆりようさんのレシピは無いのかな?とページお邪魔したのですが…いつかお得意料理UPして教えてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする