にんにくたっぷり~豚ニラのスタミナ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根をむしり取り、氷水に浸ける。(5分)ざるにあげてしっかりと水切りする。
にらは3cmに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚薄切り肉を広げていれる。(焼き縮んでだまにならないように)広げた上に塩・胡椒する。
-
- 3
-
- 肉の色が白く変わったらもやしとにんにくを中央に山盛りにしていれる。野菜の山に塩・胡椒をする。
野菜に火がとおったら顆粒中華だしを入れ調味する。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
もやしを氷水につけると驚くほどシャキッとはりがでます。水がついたままだとフライパンに水が溜まりしんなりしてしまいますので、シャキッとしたもやしはキッチンペーパーで軽くふくなど水気を完全にとってください。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜と肉で簡単炒め物