バジルより美味!☆大葉でブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインに合います〜❗️
少し冷蔵庫で寝かすとより美味です❗️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バケット
4枚
トマト
1個
小さじ1/2〜
胡椒
少々
にんにくみじん切り
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ3〜
大葉
4枚ぐらい

作り方

  1. 1
    トマトは5ミリほどの角切りにします。
    (気になる方は湯剥き、種を取り除いてください)
  2. 2
    小さいボールなどにトマト、にんにく、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせて、2〜3分馴染ませ、オリーブオイルを入れまぜます。
  3. 3
    ②は時間があれば冷蔵庫で、30分〜冷やして馴染ませてください。
  4. 4
    バケットは軽くトーストします。
  5. 5
    ③にちぎった大葉を混ぜ合わせます。
    この時にもう一度、塩加減を確認してください。
    塩が薄いとあじがぼけます。
  6. 6
    バケットに⑤を乗せて、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩味はボケないようしっかりして下さい。トマトソースは馴染ませてください。 出来たら冷やしてください。

きっかけ

大葉がたくさんあったので、これでいこうと(笑) バジルより私は美味しいかもです。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタトマト全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
オードブル 前菜 バケット 簡単 おつまみ ワイン
料理名
フライパン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/26 21:12
大葉が無かったので、キュウリを入れてみました。美味しかったです♪
はる35
こんばんは‼️ ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする