サワラのムニエル、バター醤油味❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
サワラをバター醤油で味付けしました♪あっさりした白身魚なのでちょうど良い味付けになりました!

材料(3人分)

サワラ切り身
3切れ
少量
薄力粉
大さじ1
★バター
15グラム
★醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    パットにサワラをのせて塩をふりかけ5分程置きます。
    水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭取り薄力粉を薄くまぶします。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで1を身の側から中火で焼きます。3分ほど焼いたらひっくり返して皮目も3分ほど焼きます。この時に★も一緒にいれます。
  3. 3
    2をお皿に盛って乾燥バジルをふったら完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクを加えたりレモン汁をかけたりしても美味しいです。

きっかけ

サワラがスーパーで美味しそうだったので作りました♪

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
さわら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする