作り方
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- 1
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- 豚肉はとんかつ用厚切りを利用。周りに白い脂が厚く着いている場合は、切り落とし、肉の縁に焼縮みを防ぐ切れ目を2cmおきに入れる。フォークで穴を開け塩麹をぬり冷蔵庫保存(1時間~)
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- 2
- エシャロットは白い部分のみ使い、みじん切りにしておく。
焼く直前に肉に強めの塩・胡椒をする。
フライパンにオリーブ油をいれ、弱火で動かさずに焼く。
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- 3
- [エシャロットソース作り]
焼き上がった肉を取出した後、フライパンに残った肉汁にエシャロットを入れて弱火で炒める。酒、みりん、醤油を入れひと煮立ちさせる。
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- 4
- 皿に肉を置き上からエシャロットソースをかける。
おいしくなるコツ
焼いたときに肉から出た脂を使ってソースを作ります
きっかけ
エシャロットをたくさんもらったので、1人分に贅沢に使ってソース作り
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