袋で簡単に!きゅうりとツナのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴ママ( ・ᴗ・ )
コチュジャンで旨辛の副菜になりました!
きゅうりがたくさんあるときにはぜひ作ってみてください♪きゅうりを切ったら、後は袋に調味料入れて揉むだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
1g程度
ツナ
1/2缶
A しょうゆ
小さじ1
A コチュジャン
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 酢
大さじ1
A ラー油(ごま油でも)
小さじ1
A 鶏ガラスープの素
小さじ1/2
A すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにし、塩で揉む。
    5分経ったら、水気を絞り、ビニール袋へ入れる。
  2. 2
    1のビニール袋へ、ツナ缶(お好みで油を切る)とAの調味料を全て入れ、袋をよく揉み、全体に混ざるようにして、お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分を絞り、すべての調味料をよくよく揉み込むことです。 袋で揉むことで、味がしみやすく、片付けも簡単です!!

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので! ツナと混ぜて、甘辛い和え物にしてみました♪

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

晴ママ( ・ᴗ・ ) 米粉の料理や米粉のお菓子作りに、ハマっている管理栄養士・調理師主婦です! 米粉以外のレシピも載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする