アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単作り置き!ほうれん草の洋風お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
電子レンジ調理なら暑い夏でも苦になりません。

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
マッシュルーム
4個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ顆粒
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落として2cm長さに、マッシュルームは薄切り、玉ねぎは薄めの薄切りにする。耐熱ボールに全ての材料を入れて、ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップして、そのまま5分くらい蒸らす。全体的にしんなりして味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし鉄分の多い食べ物低カロリーおかず簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする