電子レンジで簡単作り置き!ほうれん草の洋風お浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落として2cm長さに、マッシュルームは薄切り、玉ねぎは薄めの薄切りにする。耐熱ボールに全ての材料を入れて、ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップして、そのまま5分くらい蒸らす。全体的にしんなりして味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません