餃子の皮で簡単節約♪低脂肪乳でヘルシーエッグタルト レシピ・作り方

餃子の皮で簡単節約♪低脂肪乳でヘルシーエッグタルト
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
電子レンジとオーブントースターで簡単に美味しく作れます。
脂質、カロリーの高い、パイ生地や生クリーム不使用なので、ダイエット中でも安心して食べられます。

材料(12個人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • 3個
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 30g
  • 低脂肪乳 300cc

作り方

  1. 1 耐熱ボールに餃子の皮以外の材料を入れて泡立て器で混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。取り出して泡立て器で混ぜる。再度ラップしてレンジで2分半加熱して、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 アルミカップに餃子の皮を敷き、少し冷ましておいた①を入れてトースターで10分くらい焼く。こんがり焼き色がついたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780040700
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト低カロリーお菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子餃子の皮
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る