はまち漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーゆん
漬け丼で簡単夕食♪

材料(3人分)

はまち刺身
350g
甘口醤油
大さじ5
みりん
大さじ2
ねぎ
5cm程
わさび
おこのみで
ごはん
丼3杯

作り方

  1. 1
    みりんと醤油を鍋で温めてアルコールを飛ばして冷蔵庫で冷ます
  2. 2
    はまちを1に漬け、30分程味を染み込ませる。
  3. 3
    ネギを小口切りにする
  4. 4
    どんぶりにごはん、刺身、ネギを乗せてお好みでワサビを添えて完成

きっかけ

甘めの漬け丼にしたくて味醂をいれてみました

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
たまり漬け海鮮丼その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

すーゆん 日々のごはんをレシピにしてみます☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする