はまち漬け丼 レシピ・作り方

はまち漬け丼
  • 約30分
すーゆん
すーゆん
漬け丼で簡単夕食♪

材料(3人分)

  • はまち刺身 350g
  • 甘口醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • ねぎ 5cm程
  • わさび おこのみで
  • ごはん 丼3杯

作り方

  1. 1 みりんと醤油を鍋で温めてアルコールを飛ばして冷蔵庫で冷ます
  2. 2 はまちを1に漬け、30分程味を染み込ませる。
  3. 3 ネギを小口切りにする
  4. 4 どんぶりにごはん、刺身、ネギを乗せてお好みでワサビを添えて完成

きっかけ

甘めの漬け丼にしたくて味醂をいれてみました

  • レシピID:1780040679
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たまり漬け海鮮丼その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
すーゆん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る