ボリューム満点 豚ひき肉とにんじんのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ひき肉多め、チーズとコンソメの味付けで食べごたえがあります。

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
250g
にんじん
100g
ピザ用チーズ
40g
顆粒コンソメ
小さじ1
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
20cc
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油小さじ1/2(分量外)をひき、豚ひき肉を炒める。
    火が通ったらボウルにうつす。
  2. 2
    豚ひき肉の入ったボウルに、千切りにしたにんじんと、全ての材料を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1/2(分量外)をひき、生地を平たく広げて中火で焼く。
  4. 4
    片面が焼けたら裏返し、もう片面も火が通るまで焼く。

    食べやすい大きさに切り分けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けが濃いめなので何もつけなくても美味しいですが、お好みでケチャップなどをつけてください。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
チヂミ豚ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする