材料(1人分)
- 手羽元の鍋の残りスープ↓
- 350cc
- ○水+麺つゆ3倍希釈+酒
- 280cc+50cc+20cc
- ○手羽元(煮込み済み)
- 1本
- ○人参(乱切りで煮込み済み)
- 1センチ
- カレールー
- 2かけ
- ウスターソース
- 小さじ1〜
- 茹でうどん
- 1玉
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○は手羽元鍋の残りです。
鍋に入れ温めます。
沸いたら火を止めカレールーを溶かし、再び火をつけます。
-
- 2
- 沸いたらうどん、ウスターソースを入れ、うどんをお好みに煮込みます。
-
- 3
- 器に盛り付け、ネギをのせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
初めから作る場合は○を火にかけ、沸いたら灰汁を取りながら10分ほど煮て、①から始めて下さい。
きっかけ
コラーゲンスープがもったいなくて。