米粉のブッセ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵の卵白のみをボウルに入れてほぐし、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽく泡立ってきたらきび砂糖を数回に分けて加えながら、しっかりと角が立つような固めのメレンゲを作る。
- 2 卵黄を加えて混ぜる。
- 3 粉類を加えたら、ゴムベラに替えて泡を消さないようにさっくりと混ぜる。(混ぜすぎ注意)
- 4 絞り袋に生地を入れて、直径4~5㎝に絞り出す。
- 5 表面に粉糖を振り(2、3回)、その上にフィアンティーヌをトッピングして180℃に予熱したオーブンで、約12~13分焼成する。
- 6 焼きあがったら網の上で冷まし、白あんと抹茶を混ぜた抹茶あんとマスカルポーネを2枚で挟んで仕上げる。
きっかけ
米粉を使ったお菓子を作りたかったから。
おいしくなるコツ
材料は8個分のレシピです。 お好みのフィリングで自由にアレンジしてみてください♪♪
- レシピID:1780040523
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- 料理名
- ブッセ
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